欢迎您使用积木盒子的服务,我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对积木盒子服务的访问和使用。
最近更新日期:【2019】年【07】月【04】日
请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用积木盒子服务(下称“本服务”)。此隐私政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。本政策与您使用我们的服务关系紧密,我们建议您仔细阅读并理解本政策全部内容,做出您认为适当的选择。我们会对本隐私政策中与您的权益存在重大关系的条款和个人敏感信息,采用粗体字进行标注以提示您注意。
为了遵守国家法律法规及监管规定(例如:进行实名制管理、履行反洗钱职责、安全管理),也为了向您提供服务及提升服务质量,我们需要收集、存储、使用及对外提供您的信息。您同意我们按照本政策约定处理您的信息,以便您享受优质、便捷、个性化的服务,同时更好地保护您的账户及资金安全。
请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用积木盒子服务。使用积木盒子服务,即表示您同意积木盒子隐私政策。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。
如果您有任何疑问、意见或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
电子邮箱: kefu@jimu.com
电话:400-628-1176
请注意:请您确保您向我们提供的个人信息,以及您授权我们在本隐私政策所述范围内收集、处理、使用、存储、共享、转让或公开披露的相关个人信息,不会侵犯他人合法权益。
本隐私政策将帮助您了解以下内容:
1.我们如何收集和使用您的个人信息
2.我们如何使用 Cookie 和同类技术
3.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4.我们如何保存及保护您的个人信息
5.您的权利
6.我们如何处理未成年人的个人信息
7、您的个人信息如何在全球范围转移
8.隐私政策的修订
9.如何联系我们
我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对积木盒子的使用和信任!我们致力于维护您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。
我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
我们会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 为您提供我们的服务
为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的服务,当您使用我们的服务时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:
1.您直接提供和我们自动采集的个人信息
(1)安装使用积木盒子APP。为了安装和使用积木盒子APP,我们需要读取您手机设备的存储功能、系统版本号、IDFA。
(2)注册成为用户。为了完成创建账号,您需要提供以下信息:您的手机号、创建的用户名。当然,您未登录积木盒子账号,并不会妨碍您使用积木盒子的浏览功能,但可能会影响到您进一步使用积木盒子提供的其他需要登录或经过实名认证才能使用的业务功能。在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们为您提供更好的服务和体验:电子邮箱、紧急联系人姓名、紧急联系人手机号、您与紧急联系人的关系。但如果您不提供这些信息,将不会影响您使用本服务的基本功能。
(3)开通存管账户。为了实现您使用积木盒子的资金借贷功能及满足相关法律法规关于网络借贷业务资金存管的要求,您需要提供以下信息至积木盒子和积木盒子合作的存管银行:您的姓名、身份证号、银行卡卡号、银行卡开户行、银行卡绑定的手机号,并对您的身份信息及银行账户信息进行验证,若您不使用此功能,则无需提供前述信息。
(4)参与积木盒子运营活动。积木盒子会不时发起或进行运营活动,如果您参加相关运营活动,您需要向我们提供包括但不限于您的收件信息、联系方式、收件地址、邮箱地址,以便与您取得联系,向您发放运营奖励等。
(5)设备和日志信息。当您使用积木盒子的服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,您的IP 地址、浏览器的类型、硬件设备信息、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长、IP地址、登录方式等。为了给您带来更便捷的服务并不断完善积木盒子产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。
(6)特殊功能的支持。基于一些特殊功能,比如您需要变更您在积木盒子的相关信息或要求积木盒子开具相关证明,我们需要您提供有效身份证件的彩色影印件或照片以及其他相关信息以供我们核对并留存;如您不提供前述彩色影印件、照片或不同意我们留存,可能无法使用该部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。
2.我们间接收集的您的信息
为共同向您提供服务,或改进服务的质量和个性化程度,或出于对服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权。从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方机构处获取您的个人信息及其他信息,并依照您的授权使用您的个人信息。
3.我们会根据您的授权或基于履行有关协议、解决争议、调停纠纷、保障交易安全的目的、根据相关法律法规规定、监管部门、行业协会及合作服务机构的要求且在满足必要性的前提下查询、收集、使用、报送您的个人信息,以及通过中国互联网金融协会查询了解您在中国互联网金融协会信用信息共享平台的信用信息记录情况;并将您的相关信息及在积木盒子平台产生的交易相关信息提交并录入至中国互联网金融协会信用信息共享平台,并由中国互联网金融协会信用信息共享平台存留此等信息。如果您不同意本条款的部分或全部内容、或对本条款内容有任何疑问,您应立即停止使用积木盒子平台服务。

4. 您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。我们将会按照《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》及相关法律法规、监管机构规定的期限保存您的相关信息。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。
(二) 为您展示和推送定制内容
我们会根据积木盒子开展的运营活动或您参与的借款项目动态向您发送相关信息,以便于您能根据自身需求参与到积木盒子的运营活动中或了解您的项目情况。关于活动信息/通知的打开/关闭,您可通过网页端“我的积木-安全设置-设置短信通知”中打开/关闭相关功能,APP端“设置-更多设置”项中打开/关闭相关功能。
(三) 个人信息的匿名化处理
在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行安全保存。在不泄露您个人信息的前提下,积木盒子有权对经过去标识化处理和/或匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。
(四) 为您提供安全保障
我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。
(五) 您授权我们在您使用积木盒子服务的期间及法律法规要求的保存时长内使用您的个人信息。
(六) 事先征得授权同意的例外
1.请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益;
(5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7) 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;
(8) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(9)根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告;
(10) 法律法规规定的其他情形。
(七)当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,也会事先征求您的同意。

二、我们如何使用Cookie和同类技术
(一)Cookie
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。
我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
1.我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按照法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定或监管机构或行业协会的要求,对外共享您的个人信息。
2.与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您参与我们的运营活动时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。
(二)转让
1.我们不会将您的个人信息转让给任何其他公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1) 事先获得您的明确授权或同意;
(2) 满足法律法规、法律程序、监管机构、行业协会的要求或强制性的政府要求或司法裁定
(3) 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
1.我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息
(1) 获得您的明确同意;
(2) 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门、监管机构、行业协会强制性要求下。
(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
1.在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益的需要的;个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(5)根据法律、法规、法律程序的要求或政府主管部门、行业协会的强制性要求;
(6)您使用了共享功能;
(7)以学术研究或公共利益为目的;
(8)为维护积木盒子平台的合法权益,例如查找、预防、处理欺诈或安全方面的问题;
(9)符合相关服务条款或使用协议的规定。

四、我们如何保存及保护您的个人信息
(一)保存期限
您在使用积木盒子服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息,且此保存期限将不低于《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》、《中华人民共和国网络安全法》、监管机构规定和要求等法律法规规定的保存期限。
(二)保存地域。
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施
1.我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
2.我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。
3.我们已经取得了以下认证:
(1)信息安全管理体系认证-ISO27001
(2)信息系统安全等级保护备案-三级
4.我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
5.我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账户安全
6.我们也请您理解,互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题
7.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
8.同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。
9.根据我们的信息安全事件管理程序,个人信息泄露被列为安全事故,一经发生将启动公司最高级别的紧急处理流程,由信息安全委员会协同信息技术部应急响应处理。

五、您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
1.访问权。
原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:您可以随时登录www.jimu.com,通过“我的积木”-“安全设置”访问或编辑您的账户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等。
如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以拨打积木盒子的客服电话【400-628-1176 】寻求帮助。
2.更正权。
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证及相关信息核对,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以拨打积木盒子的客服电话【400-628-1176】提出申请。
3.删除权。
(1) 在满足法律法规及监管机构要求的最低保存时限,并且不属于法律法律及监管机构禁止删除的情况,以及不存在逾期项目的,在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
a) 如果我们终止积木盒子的产品运营及服务;
b) 涉及商业秘密的;
c) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除;
d) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
(2) 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
4.个人信息主体注销账户。
您可以拨打积木盒子客服电话【400-628-1176】申请注销此前注册的账户。一旦您注销积木盒子账号,将无法使用积木盒子的服务,因此请您谨慎操作,除法律法规另有规定外,注销账号之后我们将停止为您提供服务。
5.响应您的上述请求
为保障安全,您向我们提出上述请求时,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对积木盒子服务的使用情况判断是否支持或允许您的上述更正、删除个人信息、改变授权同意和账户注销请求。例如若您在积木盒子平台存在未到期的出借款项,或您在积木盒子中存在未清偿的欠款,或您的存管账户中尚有余额,则我们不会立即支持您的请求
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(4) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
(5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6) 涉及商业秘密的。
(7)法律法规、监管机构、行业协会规定不能删除的。
6. 请您务必妥善保管好您的积木盒子登录名、密码及其他相关身份信息。您在使用积木盒子服务时,我们会通过您的登录名和密码来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利影响。如您发现积木盒子登录名、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。

六、我们如何处理未成年人的个人信息
积木盒子非常重视对未成年人信息的保护。
我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的积木平台账户。对于经父母同意而收集未成年个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满 18周岁的任何人均视为未成年人。
若您是未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息

七、您的个人信息如何跨境转移
原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

八、隐私政策的修订
我们的隐私政策可能变更。
未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。
对于重大变更,我们会在积木盒子的登录页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用积木盒子服务,若您继续使用我们的服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
3.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
4.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
5.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

您对积木盒子及本隐私政策有任何意见或建议可拨打客服热线【400-628-1176】进行反馈。
感谢您对积木盒子的使用!

网贷有风险,出借需谨慎